抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2018-11-20   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
长白山鲁能胜地举行“新雪季 新胜地”2018——2019雪季开板仪式

  

  

  11月18日,长白山鲁能胜地举行“新雪季,新胜地”2018-2019雪季开板仪式。合作渠道代表、媒体嘉宾以及滑雪爱好者们齐聚长白山·鲁能胜地滑雪场,一同开启新雪季首滑,正式拉开2018-2019雪季盛幕。 

  据了解,长白山·鲁能胜地以“亚洲初级滑雪爱好者的天堂”为定位,在2018-2019新雪季,实现冰雪度假的全面优化升级,雪场雪道面积达30公顷,雪道增至15条,其中初级雪道8条,中级雪道7条;配备2条索道,3条魔毯,并增配D索至越野滑雪场的连接道。增加追逐道、障碍道、地形公园、初级滑雪公园等,进一步提升滑雪趣味性。 

  长白山·鲁能胜地滑雪场是国内首个为初中级滑雪者和度假游客提供专业、完善教学体系的滑雪场地。雪场配套有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,为滑雪爱好者提供国际化滑雪体验和专业教学体验服务。 

  冰雪体育融合民俗文化,新雪季,长白山·鲁能胜地在民俗文化体验中做足文章。剪纸、嬉冰、编筐、萨满舞蹈,传统手艺人们与游客充分互动,保留中国传统民间文化艺术,增强冰雪度假文化魅力,真正让游客驻足脚步,享受美好生活。 

  活力迸发的冰雪资源、激情四射的冰雪运动、绚丽多彩的冰雪旅游和浪漫厚重的冰雪文化,汇聚成我县独具魅力的冰雪风情。近年来,我县积极响应省委、市委做大做强冰雪产业的号召,坚持生态立县、绿色兴县、产业强县的发展战略,积极将冰雪旅游作为推动县域经济转型升级的重要载体,加快推进“白雪换白银”,为创建 “国际旅游名城”、推动“二五十百千”工程、率先实现吉林省东部绿色转型发展新突破注入新动力。   


责任编辑:政务信息化管理中心