您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   2018-06-11 16:20:00   来源:
字号:    |
墨法自然,描画山水 ——抚松县举行国画写生培训活动

  长白山的初夏,阳光灿烂,温度宜人。这样的时节,最适合寻一处山水美景,挥毫泼墨,让风景留于笔下,藏于心中。近日,抚松县仙人桥镇黄家崴子村艺术家云集,由抚松县文广新局主办、抚松县文化馆承办的“墨法自然”国画写生培训活动在这里举行。 

  活动邀请抚松县知名画家朱英利为县内28名美术创作骨干进行了讲解指导,并以黄家崴子村的美景为素材,进行了写生创作。雄奇葱茏的山、清澈灵动的水、淳朴静谧的村庄,一幅幅生动而又充满艺术气息的画作跃然纸上,艺术家们以画笔记录下了山村夏季的别样风景,激发了黄家崴子村村民对家乡的热爱之情。“国画离不开写生,长白山的四季都有美景,能够充分激发创作者的灵感。随着抚松县旅游事业的发展,这样的写生活动必将吸引更多艺术家的参与,而艺术家的到来,必将扩大抚松旅游的影响力。”一位参与活动的艺术家这样说。 

  近年来,抚松县文广新局以地方风光和地域文化为资源,经常组织开展丰富多彩的文化活动,先后举办了“李子行摄影采风”、“锦江木屋村艺术采风”、“黄家崴子国画写生”等活动,并经多方协调沟通,分别在李子行和漫江镇锦江村建立了两处“赵春江摄影工作室”,在黄家崴子建立了“美术写生基地”,每年都吸引数量颇多的外地艺术家前来写生创作,既丰富了抚松县的文化内涵,又扩大了抚松旅游的知名度。进入2018年,抚松县文广新局又制定了“乡村振兴文化行”工作计划,拟在全县范围内打造“一镇一品”文化品牌,推进“乡村文化十个一工程”,即每个乡镇都有一项特色文化项目,每一个行政村都有包括文化小广场、活动室、阅览室在内的十个文化活动场所和内容。目前,“文化行”活动正在有序铺开,全县14个乡镇都已经确定文化特色品牌,并按照品牌打造活动,呈现出一派百花齐放、百家争鸣的繁荣景象。(王海燕) 


责任编辑: