您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2018-01-08   信息来源:
字号:    |
在白山行走 为山水停留

   

  观光指南 

   

  时光驻点——抚松锦江木屋村 

   

     

  鱼跃龙山——浑江龙山湖景区 

   

  松岭雪村——缘起丹青 

   

  交融速度与温情——长白山鲁能胜地 

   

  晶帘壁挂——长白望天鹅冰瀑 

   

  激情飞扬——露水河长白山国际狩猎场 

   

  欢乐予你——长白山国际度假区 

  白山 

  走遍万水千山,最美松水白山。隆冬时节的白山市,凝霜挂雪、戴玉披银,在蓝天白云的映衬下,俨然是一幅隽永的水墨画卷。

  行走在长白山腹心地带的生态天堂——白山市,阳光和煦,雪地松软,漫步在林海雪原,倾听“千山浴雪换银装,万水融冰露华霜”的原乡情话。

  稀有氡泉,温情畅享;凇林冰川,落雪成白;雪道激情,逆风飞扬;莽莽林海,茫茫雪原;千年古塔,万年遗迹……

  一幅幅鹿鸣山谷、鱼翔浅底的绝美画卷,一处处山水相依,江湖通连的人间仙境。

  最旖旎的风景,尽在白山邂逅。

  激情——随心释放 

  白山市属于北温带季风大陆性气候,无霜期仅有90—120天,冬季漫长,雪量大、雪期长、雪质好。受鸭绿江与松花江河谷气候影响,这里既有丰富的粉雪资源,又无刺骨的凛冽寒风,尤其适合开展户外冰雪运动。全市建有8个滑雪场,68条雪道,总长度达60公里。其中既有亚洲最大、世界顶级的长白山国际度假区滑雪场,也有国内首个具备完善滑雪教学体系的长白山鲁能胜地,更有尽情游戏冰雪、尽享天伦之乐的雪国乡村乐园。

  在白山,与亲友欢聚在长白山国际度假区小镇中,嬉戏在鲁能胜地上,在世界一流的顶级雪场纵情驰骋,在广阔无垠的雪地田野肆意歌唱,无限的激情就这样在漫天雪花中随心释放。

  温情——留驻眷恋 

  白山的温泉是火山高热温泉,一般温度在60℃以上,最高达82℃。尤其是温泉中的珍稀品种——氡泉,富含60多种微量元素,水质之优可与德国的维希矿泉相媲美,泉水可浴可饮,既是祛病养生的最佳选择,又是美容保健之无上良品。

  一场冰雪激情,一身倦意随行。当星月交辉,夜色撩人,置身于久负盛名的白山氡泉里,慢慢享受温泉玉液沁人心脾的温柔呵护,细细品味冻顶乌龙与舌尖味蕾的相互眷顾,静静欣赏袅袅飘落的雪花与身体融为一处,对白山的深深眷恋,就在这款款温情中悄然凝固。

  风情——魅力无限 

  雾凇是大自然赋予我们的一份惊喜。白山同时被松花江和鸭绿江两大水系蜿蜒环抱,寒冷的冬季,空气中弥漫的水气在树枝上凝结成晶莹剔透、千姿百态的雾凇景观,绵延数十里,蔚为壮观。

  清晨推窗远望,目之所及,仿佛置身人间天堂。漫步在鸭绿江畔,不由得想起那句脍炙人口的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;行走在松花江边,江面上云蒸霞蔚,两岸镶银砌玉,岸边的雾凇如玉菊摇曳、似雪梅绽放。真可谓“冰羽晶莹齐如剪,瑞树开花冷不香。”

  真情——与您相约 

  白山融合了满、蒙、朝、回、壮、锡伯等37个少数民族,经过千百年的发展与积淀,形成了多姿多彩、极富特色的民俗文化。满清王朝的“佟佳老营”,萨满宗教的神秘图腾,朝鲜族群众的能歌善舞,锦江木屋的古朴风情,每一时都镌刻着历史的印记,每一处都记录了文化的传承。

  如今,这个曾被封禁三百年的皇家圣地,那条曾经的东北亚丝绸之路,依然保持着古朴的民俗、迷人的风光。一个个柴扉小院、一栋栋百年民宅、一户户善良淳朴的东北人家,坐落在水墨丹青的画卷中,守候在“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”旁,正向您发出“晚来天欲雪,能饮一杯无”的真情邀约!

  激情、温情、风情与真情,来白山踏上一段温暖的冬日旅程,体验一场原乡的深情。

  在白山行走,为山水停留。烙印雄浑与原始之美·长白山西景区、松岭雪村·缘起丹青、雪韵泉城·靖宇松花江风光带、欢乐予你·长白山国际度假区、生态江源·诗画八里坡、时光驻点·抚松锦江木屋村、鱼跃龙山·浑江龙山湖景区、激情飞扬·露水河长白山国际狩猎场、晶帘壁挂·长白望天鹅冰瀑、交融速度与温情·长白山鲁能胜地……大美白山,真情与您相约!


责任编辑: