抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2019-04-02   信息来源: 抚松县农牧局
字号:    |
抚松县山野菜成为餐桌上“新宠”

  眼下,正值春闲时节,昔日悠闲的兴隆乡刁窝砬子村村民,如今在增收的路上大显神通,把一个农闲时节忙了个红红火火。

  兴隆乡刁窝砬子村共有103户,种植山野菜已成为刁窝砬子村特色产业,全村种植反季节山野菜的农户已有22户,大棚35栋。

  多年来,该村依托得天独厚的地理条件,按照“打绿色牌、走特色路”的工作思路,大力发展反季山野菜,成为全县闻名的反季山野菜生产特色村,为当地农民开启了一扇致富之门。

  刁窝砬子村村书记尹笃生自豪地说:“蒲公英和山芹菜市场的需要量非常大,在这个村很多农民都发展这个项目,每年都增加了不少收入,每个户可以说春天的化肥、零花钱、孩子上学,都能给解决了。”

  “到这个季节都是农闲季节,种点山菜,给我们增加点收入,一年收入一万两万不成问题。”刁窝砬子村村民马天峰乐呵呵地说。

  为推动此项产业健康发展,县农业农村局举办了山野菜家植农民田间学校,不定期的为村民讲解种植山野菜技术。田间课堂“以学员讨论为主,专家点评为辅”的新型培训模式,打造一寸一业生态效益农业,通过田间学校为村民有效增收奠定了坚实基础。

  刁窝砬子村是抚松县山野菜生产基地,近几年来,县农业农村局农科专家根据百姓需求指导田园生产,提高山野菜产量,增加种植户收入。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心