抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>档案抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-07-03   信息来源: 抚松县档案局
字号:    |
抚松县档案局(档案馆)与扶贫办开展精准扶贫档案检查

  为进一步加强抚松县精准扶贫档案规范化管理工作,抚松县档案局于2019年6月,分两个小组对14个镇、18个2018年计划脱贫摘帽村、扶贫专责小组22个成员单位的精准扶贫档案归档整理情况进行第三次督查。

  

  

为期近一个月的检查中,检查组查看了精准扶贫档案的安全保管环境、档案室设施的配备、档案工作制度建设、精准扶贫档案材料的收集、整理等情况,针对档案整理不规范等问题现场及时沟通,反馈了意见,并进行业务指导,进一步加强了档案管理人员业务技能,为全县精准扶贫档案收集整理工作达到标准和要求打下了坚实基础。 通过检查,检查组对各镇精准扶贫档案存在的问题和下一步工作提出了明确的要求:一是要收集好2018年的扶贫档案,尽快完成归档整理工作;二是要保持良好的势头,严格按照整改要求,按时完成精准扶贫档案的立卷归档;三是要注重收集贫困户信息登记表、党员干部结对帮扶情况表、贫困户家庭收入调查表及相关帮扶措施等一户一档资料,要做到精准扶贫工作资料收集齐全、完整,经得起扶贫工作检查、验收、考核;四是扶贫档案工作要做到“四有”,即有专门的档案室、专门的档案柜、专门的档案盒、专门的档案管理员。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心