抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-24   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇城乡面貌大改善 生活品质大提升

  通讯员(孙伟民)2019年以来,抚松镇致力于统筹协调发展,高起点规划、高标准建设、大力加强基础设施建设,不断增强城市功能,提升城市化水平,城乡面貌发生了明显变化。 

  扎实开展老旧、物业弃管小区改造工程,全年计划维修改造楼体屋顶总建筑面积3.9607万平方米,更换楼宇门167樘,铺设沥青混泥土道路1.3045万平方米,埋设污水管线1582延长米,调整污水、雨水检查井497座,新建预制化粪池58座,工程可惠及居民3347人。 

  随着城市路网的逐步完善,全镇人民的出行方式发生了巨大变化。抚松镇下大力气,加快建好、管好、护好、运营好农村公路,“四好”农村公路建设步伐不断加快,完成全镇9条乡路、12条村路移交工作,制定出各项规章制度,实行“路长制”管理,根据规划出每位路长的管理路段,路长定期检查监督,截止目前共检查12次,排除险情3处。 

  农村危房改造及改厕工作稳步推进。共有15户申请危房改造。经专业部门鉴定,全部符合条件,目前有3户竣工。同时根据实际,结合各村改厕的实际情况,经耐心细致的工作,以现场会参观的形式,认真落实了相关县直部门下达的80户任务数。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心