抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-05-21   信息来源: 抚松县林业局
字号:    |
抚松县完成2019年造林绿化任务

  抚松县林业局认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕2019年度营林绿化任务,加大投入,创新机制,突出重点,统筹推进,圆满完成2019年造林绿化任务。截至目前,抚松县完成造林面积1100亩,占省局下达任务量的110%;迹地更新造林面积1306.5亩, 占省局下达任务量的100%。省级“绿美示范村屯”东岗镇西江村,绿化施工全部完工。抚松县林业局计划6月中旬进行造林地块自检工作。

  为确保完成省林草局下达我县的各项造林绿化任务,抚松县林业局在造林绿化工作中,结合实际,加大了退耕还林、村屯绿化、迹地更新造林等造林绿化工作力度。明确责任,狠抓落实,专门召开专题会议,部署造林工作,并要求各乡镇(林场)要进一步加大工作力度、宣传力度,强化责任落实,强化督促检查,抢抓造林有利时机,以此来推进全县造林绿化工作的整体开展。

  针对今春持续干旱,无有效降雨的不利条件,抚松县林业局坚持抓个“早”字,即早计划、早安排、早动手。年初,就对造林绿化工程进行了规划设计,全方位做好造林准备工作。在造林过程中,营林科、种苗站、检疫站抽调工作人员深入到造林地块,对造林工作进行技术指导,应用施用生根粉、保水剂等技术,确保了造林质量和成活率。

  今春造林,全县党员群众义务植树成为造林又一主要力量,在县领导和广大群众的共同参与下,全县造林呈现出速度快,质量高的良好局面,为绿化、美化家园再添新绿。

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心