抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-04-17   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
加强公路景观勘察设计,打造旅游公路风景线

  为快速、高效推进抚松旅游公路建设,打造县域内一条精品旅游线路,4月15日,抚松县交通运输局党组书记、局长战怀东带领局纪检组长、主管重点公路工程建设的公路段段长及工作人员,陪同沈阳北四达公路勘察设计院设计师深入省道天池西至北岗公路松江河至泉阳段,进行实地勘查。

  他们实地勘查了该路段起点、“老干部钓鱼台”、该路段与泉阳高速公路连接线交汇处等公路施工现场,了解了该公路工程建设情况、完成情况及公路两侧规划情况,随后,到县交通运输局会议室就建设观景台、港湾式停靠站及公路两侧绿化、设计时间节点、可研报告、工程预算、永久性占地、公路绿化的红线、苗圃大桥亮化等相关问题进行了探讨交流,并达成了共识。战局长结合公路建设的实际情况就建设观景台、港湾式停靠站及公路两侧绿化提出了具体设计要求:要以公路勘查设计专业的角度,立足“交通+旅游”融合发展理念,注重公路与原始森林的联系,有效利用自然风貌,整体设计,科学论证,充分展现抚松美丽森林生态资源景观。

  据了解,省道天池西至北岗公路松江河至泉阳段工程全长22.304公里,按照二级公路技术标准修建,2017年施工监理招投标,2018年开工建设,2020年交工通车。根据公路实际情况,绿化公路两侧,设置观景台、港湾式停靠站等配套服务设施,全力打造独具抚松风景特色的绿色生态旅游公路。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心