抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-04-16   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
万良镇加强农村人居环境整治“六清一改” 助推乡村振兴战略

  为让“人参特色小镇”干净起来、绿起来、美起来、舒适起来,近日,万良镇多管齐下,狠抓乡村村居环境卫生,提高人民群众生活质量,打造美丽宜居万良。

  进一步扩大宣传。加大宣传力度,打破传统宣传方式,采取召开座谈会,看宣传影片,微信转发等方式对群众进行引导,在村宣传栏设置环卫专栏,对随意破坏公共卫生的人和事进行曝光,遏制不良行为,形成人人参与的良好氛围。

  进一步强化措施。加大环境整治经费投入,加强环卫工作队伍建设,更换破损垃圾桶,聘请专人对河道进行清理,生活垃圾及时派垃圾车转运,各村居辖区分片安排保洁员专职打扫清理,组织人员对垃圾、柴草、粪堆、院落、水沟、道路进行全面持续性清理,随时保持村居的干净整洁。

  进一步压实责任。包保领导和村支部书记对本村人居环境卫生负总责,村支部书记为第一责任人。建立长效管理机制,坚持集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,对环境整治按月进行考核评分,将评分作为保洁员绩效工资发放的重要指标。制定村规民约,改变影响农村人居环境的不良习惯,完善保障措施,健全管理体系,促进农村环境综合整治工作持久深入。

  目前,该镇以农村环境卫生整治为抓手,随着“六清一改”整治工作的深入推进,各村工作成果均十分明显,环境改善“颜值”正在不断刷新,为合力助推乡村振兴战略打下坚实基础。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心