抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-04-04   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇扎实推进农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动

  通讯员(孙伟民)连日来,抚松镇党委深入贯彻全县推进乡村振兴战略暨农村人居环境整治工作会议精神,扎实推进农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动。 

  4月1日,镇党委召开农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动动员大会,强调全镇上下要坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示为指导,以治理农村人居环境脏、乱、差为目标,以全面实施“六清一改”为基本内容,按照“政府主导、部门协作、群众参与、集中整治、整体推进”的思路,集中力量进行攻坚会战,努力建设“环境优美、村容整洁、生态环保、文明向上”的抚松镇美丽乡村。 

  本次战役要重点抓住“六清一改”(清垃圾、清柴草、清粪堆、清院落、清沟渠、清道路、制定相关村规民约,改变影响农村人居环境的不良习惯)工作,通过扎实清理,完善村屯环境卫生管理村规民约、建立村民日常保洁制度、落实农户包保责任和开展每周一次的全民卫生整治活动等多种举措,进一步提高农民的环境意识、卫生意识和公共道德意识,实现农村脏乱差现象的根本转变。 

  “一个党员就是一面旗帜”。抚松镇党委多措并举,充分发挥基层党组织和党员干部在农村人居环境整治中的模范带头作用。各村党支部将主题党日作为党员凝心聚力的“主阵地”,积极开展人居环境整治,以实际行动改善镇村环境。通过党员带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身于人居环境整治中,形成“支部引领,群众参与”的良好氛围,助推了农村人居环境明显改善。 

  “农村变景区,田园变公园”。抚松镇通过此次农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动,保护好了绿水青山和田园风光,用实际行动兑现着“山水抚松·人参之乡”的愿景。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心