当前时间:

白山市开展新型职业农民培育工作

日期: 2016-10-18 09:14:17    来源: 白山市农业委员会

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

      经申报和审批,白山市本级及各县(市、区)承担2016年新型职业农民培育任务760人。其中,新型农业经营主体带头人200人;新型职业农民560人。获得补助资金137.50万元。其中,中央财政补助资金94.50万元,省级财政补助资金43.00万元。通过制定实施方案、认定培训机构、遴选培育对象,将采取理论与实训、考察相结合的方式进入培训阶段。

      白山市本级及各县(市、区)将按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以服务现代农业产业发展和促进农业从业者职业化为导向,着力培养一批生产能力强、经营模式优、管理水平高的新型农业经营主体和大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为农业现代化提供强有力的人力资源保障和人才支撑。