当前时间:

抚松县启动就业援助月活动 全方位开展就业创业政策宣传

日期: 2016-01-15 14:33:48    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

     为全面贯彻落实吉林省出台的就业创业政策文件精神,积极帮扶就业困难群体就业,抚松县人力资源和社会保障局与抚松县残疾人联合会于1月11日至15日在全集中开展“就业创业政策宣传周”活动

本次活动在抚松镇、松江河镇和露水河等乡镇共发放宣传手册近两千份。活动的主题为“就业帮扶、真情相助”,主要对符合认定条件的就业困难人员,残疾登记失业人员,最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员,本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等实施就业帮扶。

我县将组织社区就业服务平台工作人员开展走访普查,全面摸清本辖区内各类就业困难人员底数,对辖区内新增符合条件的就业困难人员及时进行登记认定,掌握援助对象的实际情况,紧紧围绕援助对象的就业需求,制定针对性强、切实可行的帮扶方案。

各乡镇劳动保障所和残疾人就业服务机构将开展“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶,对有培训意向的援助对象,优先安排有特色的技能培训;对有创业愿望的援助对象,提供项目对接、创业指导、小额贷款、跟踪扶持等;对符合条件就业困难人员落实税费减免、社会保险补贴、岗位补贴、培训补贴、职业技能鉴定补贴、创业补贴等优惠政策。

并且通过广播电视、报纸杂志、短信推送、电话咨询、在线访谈、微博微信、发放宣传资料等多种形式,全联动,搭建创业就业宣传服务平台,送政策进企业、进校园、进社区,面向社会和各类群体积极宣讲解读就业创业政策,特别是直接面向用人单位及高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员等重点群体就业政策。包括:鼓励企业吸纳就业、支持劳动者自主创业、促进高校毕业生就业、就业援助、农民工返乡创业和就业服务等政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。(马文颖)

 

 

附件
·QQ图片20160115131856.jpg