当前时间:

抚松县人社局严把“三道关口” 全力做好特殊工种退休审核工作

日期: 2015-12-16 16:10:57    来源: 抚松县人社局

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

特殊工种提前退休工作社会关注度高、审核难度大,关系到企业职工的个人利益,一直是退休审核工作的重点。县人社局在该项工作中始终践行公平公正公开的原则,严把特殊工种提前退休审核关口,规范审核流程,截止到2015年12月,共审核认定特殊工种137人。

一是把好退休申报关。凡是符合规定条件的退休人员可以到人社局档案中心登记领号,防止插队审档的现象发生。

二是把好档案审核关。按照特殊工种认定的相关文件规定,对职工档案以及原始凭证等相关依据进行审核认定,严把档案审核关口。

三是把好公示落实关。经审核认定的特殊工种名单,由当地劳动保障事务所对其进行公示,经公示无异议后,再上报市人社局进行审批,提高审核认定工作的公开透明度。

 

 

(王洁  马文颖)