当前时间:

职业资格证书为劳动者就业做保障

日期: 2015-07-28 16:52:03    来源: 抚松县人社局

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   职业资格证书是表明劳动者具有从事某种一职业所必备的学识和技能的证明,它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

   抚松县人社局职业技能鉴定中心为了维护职业资格证书的权威性,加强对鉴定机构的管理,在每一次的考核鉴定中要求鉴定机构严格执行职业技能鉴定工作流程,做到每个学员必须参加理论考试和技能操作。为提高证书使用含金量,抚松县人社局鉴定中心坚持委派督导员对在考务过程中出现的违规问题及时纠正,并加以整改,这些年来共鉴定工种十余种,其中:电工、电焊工、中式面点师,中式烹调师以及保健按摩师深受劳动者青睐,职业资格证书为劳动者提供了就业保障。