当前时间:

抚松县公安局交通管理大队圆满完成“五一”小长假期间交通安保工作

日期: 2017-05-03 16:29:22    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

“五一”小长假期间,为有效应对假日期间人流、车流高峰,有效预防道路交通事故和道路拥堵,确保节日期间辖区道路交通安全畅通,抚松县公安局交通管理大队超前谋划,突出重点,认真部署“五一”小长假期间道路交通安全保障工作,开展交通整治统一行动为,“五一”小长假期间,抚松交通管理大队共查处酒后驾驶33起,醉酒驾驶8起,客车严重超员1起,其他交通违法行为1902起,为群众节日出行营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。
    一、加强信息研判,强化工作部署。“五一”期间正值旅游旺季,高速公路继续实行7座以下小型客车免费通行政策,中短途旅游出行集中,道路交通流量将大幅增加,特别是假期首尾两天,进出城区路段等将出现不同程度的缓行、拥堵现象。结合辖区实际情况和以往工作经验,提前分析研判交通流量变化趋势,制定切实可行的工作方案,围绕源头、城区、农村三个主战场,科学部署警力,强化措施落实,确保工作实效。

    二、加强隐患排查,强化源头预防。继续深化道路交通安全隐患排查整改和公路安全防护工程,积极联合相关部门,对辖区内重点道路安全防护设施,进行一次拉网式排查,对存在交通安全隐患的路段及时向当地政府汇报,及时落实整改,暂时不能整改的,立即设置警示标志,增设防护设施,确保不发生问题。同时,会同交通运输、客运、旅游等部门,集中对客车、货车、危化品运输车、农村面包车等重点车辆及其驾驶人的安全隐患开展一次大清查,对排查的隐患登记在册,督促整改落实,杜绝带“病”上路现象发生。
    三、突出工作重点,强化路面管控。小长假期间,明确工作重点,科学部署警力,加大对省道、城区重点路段,以及假期首尾两天等重点时段的巡逻管控力度,严厉查处旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车违法违规运行,严查货车不按规定车道行驶,客运车辆、农村地区面包车、校车和接送学生车辆超员、无证驾驶、货车非法载人,以及城区酒驾醉驾违法犯罪行为。
    四、加强宣传提示,强化便民服务。在辖区重点路口、路段通过发放宣传材料、播放安全警示教育片、摆放宣传展板等方式提醒驾驶人安全驾驶。充分利用电视、广播、微博、微信等媒介和途径,做好“两公布一提示”工作,引导群众合理出行。同时树立服务理念,创新服务手段,提高服务质量,推出便民、利民的服务举措,为出行群众提供力所能及的帮助。
    五、严格值班备勤,确保责任落实。安排充足警力上路执勤,最大限度的把警力、警车及装备摆放到重点路段、重点时间,同时保持足够警力作为应急机动队,将清障、救援车辆和装备放到易发生交通事故、易发生拥堵的路段,做好突发事件的应急处置工作。并要求执勤民警要按规定携带执勤装备,做好自身防护,防止发生民警伤害事故。