当前时间:

泉阳镇小学举行学生文明礼仪教育启动仪式

日期: 2017-06-21 15:02:45    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

为了全面提高全校学生思想道德素质和文明礼仪素养,6月15日,泉阳镇中心小学隆重举行了学生文明礼仪教育活动启动仪式。

姚桂红校长首先作动员讲话,她说:我国是具有悠久历史的文明古国,礼仪之帮,礼仪文化源源流长,懂得文明礼仪是当代公民必备的基本素质,是做人的基本要求。作为小学生应该在养成文明习惯的基础上,理解学习文明礼仪的意义,规范自己的言行举止,完善个人素养。副校长孙廷菊宣读了《泉阳镇中心小学学生文明礼仪教育活动方案》,对学生的仪表形象和学校礼仪做了具体要求。学生代表宣读了《告别陋习,争做文明学生》倡议书。

全校近400名师生在《创文明校园做文明使者》的横幅上郑重地签下了自己的名字,纷纷表示要马上行动起来,加入文明的行列,争做文明的天使。

此次活动的目的是培养全校师生良好的文明礼貌习惯、文明礼仪行为习惯、遵规守纪习惯,在告别各种行为陋习的同时,逐步养成良好的文明礼貌习惯。