当前时间:

抚松县外国语学校开展心理健康教育月活动

日期: 2017-06-21 14:57:36    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   

为大力宣传、普及家庭教育和心理健康教育知识,深入推进抚松外国语学校心理健康工作和家庭教育,不断提高学生的心理健康水平,增强师生的心理健康保健意识,在校园内形成“人人学习心理知识,人人关注心理健康”,在社会上形成 “争做科学教子之家”的和谐良好育人氛围,根据抚松县教育局工作安排,结合抚松外国语学校教育实际,近日,抚松外国语学校开展了学生心理健康知识讲座、做放松操、上好一节心理健康课、做心理健康手抄报、出心理健康黑板报、写心理卡片、观心理影片、收集有关幸福与快乐的小故事等心理健康教育月系列活动并为有需要的学生和教师做了心理测试和个人团体心理辅导。

开展这些形式多样的心理健康活动在引导全校教师放松心情、愉快工作指导家长掌握正确的育子方法、家庭和睦学生能够幸福生活、快乐成长。这些活动不仅丰富了校园生活,也在教师、学生、家长中普及了心理健康知识,树立了健康意识,提高了外国语学校师生的心理健康水平,收到了很好的效果。