当前时间:

走进抚松二实验,促进教师素质与发展

日期: 2017-05-12 15:31:06    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

5月11日,抚松教师进修学校教研员一行5人到抚松二实验小学指导教研教学工作,并对学校师培工作进行调研、指导。

抚松县教师进修学校作为抚松地区在职教师的培训机构,对提高教师专业知识,提升教师全面素养起到了非常重要的作用。教研员深入课堂认真地听课,细心地记录并思考、课后热心地交流指导,与一线教师共同备课,探讨在《新课标》指引下如何进行教学设计,课堂上怎样落实教学理念。

这次进修学校的课堂教学指导工作,教研员对基层教师课堂教学的评价准确、客观,都能充分肯定老师的优点,从教案、学案的设计与使用、教师质疑问题和解决问题的方式、引导学生自主与合作探究的方法、运用多媒体技术、学生参与率与知识掌握率等有效课堂各个要素进行评价,对进一步加强教育教学理论、本学科的课堂教学实效性、本学科专业的质量提高等做了具体指导。