当前时间:

抚松:以会代训促进县域学前教育规范化管理

日期: 2016-10-31 14:43:37    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

近日,抚松县教育局召开学前教育工作暨幼儿园园长培训会,全县公办幼儿园、民办幼儿园、校办幼儿园的园长及中小学转岗幼儿园教师100余人参加会议。
  会议总结了“十二五”期间抚松县学前教育工作成果,周密详实的部署了抚松县学前教育“十三五”具体规划。要求各幼儿园要严把教师准入关,提升管理水平和办园质量;不断更新理念,提升素质,增强责任感和使命感,增强法律意识和安全意识,高度重视安全工作。
  会议期间,进行了《儿童学习故事》培训引领,开展了破冰行动--幼儿园区域活动创设,内容包括幼儿园园长岗位考核、抚松县中小学转岗幼儿园教师培训及“奥尔夫音乐”及幼儿手指操培训。不同领域、不同形式的教学观摩和精彩的亲子活动博得了大家阵阵掌声。与会人员还实地参观了松江河镇中心幼儿园、宝贝家幼儿园、绿媛幼儿园及未来星幼儿园。
  会议的召开,使各位园长在办园理念上、思想上得到了提升,促进了全县各级各类幼儿园健康均衡发展。(张春梅 何乃珍)