当前时间:

抚松多部门联合开展春季民办幼儿园大检查

日期: 2017-03-27 15:03:55    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   为进一步维护辖区民办幼儿园安全,切实消除和杜绝违规办理幼儿园引发的安全隐患。近日,抚松县政府牵头联合公安、消防、安监、卫生、教育等部门,集中对全县各民办幼儿园开展安全大检查整治活动。
    联合检查组详细查看了各民办幼儿园消防安全责任制度落实情况、灭火器材、应急灯、消防设施是否配备齐全等情况,重点检查了各幼儿园安全出口、消防通道和疏散通道的设置、消防设施维护保养及配备、用火用电等情况,并深入幼儿宿舍、食堂进行检查,督促学校严格按照学校食堂卫生措施、操作流程,确保师生饮食安全卫生,坚决杜绝消防安全隐患。同时,联合检查组还不断向幼儿园教师们宣传安全防范知识及应对措施,要求幼儿园老师及管理员提高思想意识,严格落实消防安全责任制度,建立消防安全管理长效机制,切实增强消防的防范能力。
    针对检查出的消防安全隐患,检查组要求各幼儿园明确整改措施和整改要求,尽快落实整改。对于幼儿园老师及管理员消防知识掌握不到位的,通过发放消防学习资料、消防宣传册,要求自主开展学习,在提高广大幼儿园老师及管理员自身素质的同时全面提高消防安全“四个能力”建设,让孩子们熟悉掌握更多的消防知识,有效预防幼儿园安全隐患事故的发生。
    此次行动,共检查民办幼儿园52家,对达不到办园标准的民办幼儿园依法下达勒令停办通知书12份,对存在安全隐患的民办幼儿园当场下达隐患通知书19份,要求限期整改完毕。 通过此次专项检查活动,极大地改善了辖区内民办幼儿园的安全环境,增强了民办幼儿园安全管理负责人的安全意识,为孩子们的学习成长创造了良好的安全环境。