当前时间:

抚松县环保局开展节后环境安全大检查

日期: 2017-02-07 10:27:11    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

为确保春节后的环境安全,抚松县环保局开展了环境安全生产专项执法检查。

  此次专项检查共检查开工复产企业20余家,通过检查,进一步了解了有关企业的产污环节及污染防治设施运行情况,掌握了有关企业的污染物排放特点。针对检查情况,要求各相关企业一是要加强开工复产后污染防治设施运行的维护和管理,确保污染物正常排放,严禁偷、漏排现象发生。二是要加强危险化学品和危险废物管理,危险化学品和危险废物的储存必须要由专人值守,按照相关法律法规,严格执行收集、储存、转运、处置的管理制度,严防外流。三是要进一步提高环境安全意识,完善突发环境污染事件应急预案,对突发环境污染事件做到及时、有效处理,将一切环境风险消除在萌芽之中。

 

抚松县环保局 李铁 滕菲