当前时间:

抚松县旅游局开展年前旅游市场秩序专项检查

日期: 2017-01-13 09:51:16    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

 

春节将至,为进一步做好春节期间抚松旅游市场秩序管理工作,提升旅游服务质量,近日,抚松县旅游局在全县旅游行业内开展春节前旅游市场秩序专项检查,从而更好地维护旅游经营者和旅游者的合法权益,确保全旅游市场健康有序。

此次检查的重点是打击旅游市场不合理低价治理无证经营旅游业务、强迫消费等违法行为。将综合运用受理投诉、明察暗访、排查广告、网络技术等手段,排查旅游企业及其工作人员违法线索,集中曝光一批典型案例。

    此次检查认真贯彻落实全国、全省旅游工作会议精神,以整顿和规范旅行社市场、导游队伍和县域旅游基础环境为突破口,坚持整顿与规范并举,打击与建设并重,突出重点,结合我县旅游业的实际,扎实开展以整治“零负团费”“不合理低价游”为主要内容的旅行社市场秩序治理整顿,争取达到旅游环境逐步优化、服务质量普遍提升、产业素质整体提高、旅游市场秩序根好转的工作目标

本次全旅游市场秩序治理时间从2017年1月 9 日起至2017年310日止。(孟祥慧)