当前时间:

抚松镇开展今冬明春消防大排查大治理夜查行动

日期: 2016-12-29 16:33:06    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民 王金龙)为进一步做好今冬明春消防安全工作,切实加大火灾隐患排查整治力度,确保抚松镇夜间营业场所消防安全,日前,抚松镇对辖区内重点单位场所开展大排查大治理专项行动。

此次夜查主要针对辖区内重点单位消防制度落实情况、安全出口畅通情况、应急照明、消防设施配备、监控设施、用火用电等情况及网吧上网实名制登记、是否存在未成年人上网、是否存在不实名登记上网旅馆业是否实名登记住宿等情况进行检查告知各单位负责人要加强隐患排查及整改,并组织开展好安全防范宣传、培训,切实提高责任意识,严格落实好各项制度。此次夜查中发现部分场所存在安全隐患,针对检查出问题,对能当场改正的,责令当场改正,不能当场改正的,责令在限期内整改完毕。

通过此次夜查行动,切实提高了辖区重点单位的法律意识和安全意识,减少了辖区内消防隐患,排查行动取得了明显成效。