当前时间:

露水河市场监督管理所开展火锅市场专项检查

日期: 2016-12-01 13:32:36    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

         露水河市场监督管理所开展火锅市场专项检查

                                        

  进入冬季,火锅类餐饮业迎来高峰。为加强火锅类餐饮服务食品安全监管工作,严厉打击食品安全违法行为,全力保障群众身体健康和饮食安全。近日,露水河市场监督管理所开展火锅市场专项检查。

本次检查一是针对各火锅店从业人员健康证持证状况是否齐全。二是重点检查餐饮单位是否贮存和使用过期食品、不合格食品,是否使用和贮存非法添加剂等。三是肉类、蔬菜等食品原材料进货渠道是否正规,索证索票是否齐全,采购记录是否完整规范。严厉打击使用不合格食用油及未经检验检疫的肉类食品等。通过检查,切实提高了火锅市场的食品安全,为群众提供了一个安全的消费环境。(张晓宸)