当前时间:

抚松县第八小学校内督导工作有章有法

日期: 2016-11-18 08:59:49    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

抚松县第八小学重视校内督导工作自10月份以来开展的三次校内督导推进了全年各项工作的进一步落实。

10月上旬,抚松八小督导召开专项会议,把督导指标体系细化分解落实到各部门责任人。

10月26日,校内督导室对学校各部门全年综合工作做了专项督导他们分别深入到政教处、教导处、党办、后勤、安全办、各功能管理室等实地初检,内容详细,针对发现的亮点与存在的问题面对面做出反馈,并有针对性地提出整改意见教导处、政教处等部门负责人能够主动、及时整改,经常根据专项问题到督导室面对面咨询,做到逐条落实。在两个工作日内二次复查,根据文件内容重新分类加皮,规范文字格式材料,改正不规范日期,并根据学校要求打签装盒,做到即知即改

11月7日,进行校内第三次复检,继续面对面逐条分解指标体系,细化过程材料,重点检查德育学籍,卫生室管理、艺术课外活动、阳光体育大课间,家校合作、学校、家庭、社会三位一体……各项方案、措施,不仅要法语落实到位,而且要求过程材料详实。

与此同时,第一时间把反馈意见及时下达到相关部门,细化填写学校素质教育督导评估手册、校长评价手册、教师评价手册、学生综合素质评价手册,并逐页检查做好签名、登记。德育管理中的学籍、卫生室、艺术课外活动、阳光体育大课间、家校合作三位一体相关方案、措施、过程材料和结果也在加强细节检查。

校内督导是促进学校管理工作规范化、科学化有效手段必将推动学校教育教学工作再上一个新台阶。