当前时间:

抚松县市场监督管理局开展面膜类不合格化妆品专项检查

日期: 2016-11-07 11:12:39    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

抚松县市场监督管理局开展面膜类不合格化妆品专项检查

 

  根据国家药监总局关于50批次面膜类化妆品不合格的通告(2016年第140号)文件要求,对照不合格和问题产品信息,我局立即开展专项检查工作,对辖区内的化妆品经营企业、美容院、大型连锁超市、商场、药店等进行检查。重点打击化妆品非法添加禁用物质等违法违规行为,对经营单位经营的不合格产品立即停止销售、就地下架封存。截止目前,共检查化妆品经营企业35余家,出动检查人次75余加大对化妆品生产经营企业的监管力度,进一步规范化妆品生产经营行为,更好地保障老百姓安全使用化妆品。同时提醒广大消费者,需要树立正确的消费观念,购买化妆品应通过正规渠道,索取并保留相关单据,更好地保护自身的权益。(王娜)