当前时间:

抚松县卫生和计划生育局2016年度政府信息公开工作报告

日期: 2017-03-29 09:59:30    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《抚松县政府信息公开实施办法》和《抚松县政府关于进一步做好政府信息公开工作的通知》要求,特公开2016年度政府信息公开年度报告。全文包括基本情况、依申请公开政府信息办理情况等,以及存在的问题和下一步打算。

一、基本情况

  抚松县卫生和计划生育局高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责政府信息公开的日常工作。并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。我局明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 按照上级政务公开办的要求,对主动公开和依申请公开政府信息的范围、方式和程序作了进一步的明确和细化,对政府主动公开信息的内容、形式、程序,以及依申请公开的受理、办理、答复等各个环节做出了详细规定。

二、主动公开政府信息情况

2016年度我局的政府文件,分为主动公开信息和不宜公开信息两大类,并已将主动公开信息在政务公开系统上发布。没有受理政府信息公开依申请。

  三、存在的问题

1、工作认识还未完全统一到位,公布信息不及时,工作被动应付,认为公开就是公布,对群众的意见重视不够,研究不够。

2、政务公开的内容仍需进一步深化和完善。

3、政务公开工作模式有待创新,时效性有所欠缺,政民互动还做得不够好。

四、下步工作安排

2016年,抚松县卫计局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

 

 

              

 

                           20017317