当前时间:

抚松县重点项目服务中心2016年度政府信息公开报告

日期: 2017-03-28 15:39:49    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

2016年,重点项目服务中心严格按照要求,对照《抚松县政务公开工作绩效考核细则》文件精神要求,结合实际,不断完善和拓宽信息公开的载体和渠道,着力推进信息公开各项工作落实,较好地完成了预定的工作任务。   一、2016年政府信息公开工作开展情况   (一)切实抓好各项工作任务的落实。 一是加强领导,促进重点任务落实。制定了政务公开工作领导小组及政务公开信息工作领导小组。 二是加强制度建设,探索信息公开的长效机制。对现有制度进行完善、充实、调整,对各类应急预案制定相关配套制度,推进政务公开工作走上日常化、制度化、规范化轨道。   (二)进一步完善政务公开工作机制。   一是完善政府信息主动发布机制。通过网站、新闻媒体主动公开社会各界和广大投资者关注的经合工作信息,让更多的人受益。 二是规范依申请公开及举报办理工作机制。我们认真按照依申请工作开展要求,依法依规受理、审查、处理和答复来自社会各界的依申请公开。   (三)进一步加强政务公开基础工作。 一是提高政务服务信息化水平。 二是加强政务公开载体建设。 三是强化信息公开保密审查和信息解读工作。 (四)加强业务培训,提高信息公开能力。   为提高重点项目服务中心政府信息公开意识和信息报送质量,聘请专人授课,部门信息公开意识和能力显著提高。   二、行政复议、诉讼和申诉情况   无。   三、政府信息公开的收费和减免情况   无。   四、一是按照县政府办公室要求,做好政务公开的日常工作。坚持和深化主动公开,应该公开的、能够公开的及时进行公开。二是继续做好政务信息公开工作培训。