当前时间:

抚松县价格监督检查局2016年度政府信息公开工作报告

日期: 2017-03-21 11:12:01    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

抚松县价格监督检查局

2016年度政府信息公开工作报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合价格监督检查部门2016年政务公开工作开展情况,编制此报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、存在的主要问题及下步工作安排五个部分组成。本报告内容统计期限为2016年1月1日12月31日

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

12016年政府信息公开工作部署、落实和完成情况。高度重视政府信息公开工作,按照县政府信息公开工作要求,及时发布价格监管、收费审批和报备等信息。贯彻落实财税体制改革、推动实施公开透明预算制度的总体部署,对本单位2016年收支预算及2016年“三公”经费财政拨款情况等进行公开公示。
    2、工作组织机构和人员情况。加强了对政府信息公开工作的领导,成立了政府信息公开工作领导小组,设立工作机构,配备一名兼职工作人员具体承担政府信息公开工作的日常发布,及时准确的向社会公开政府信息。

3、制度建设和落实情况。加强政务公开制度建设,落实责任,规范工作程序和审批流程,严把涉密信息关。修改完善了《政府信息公开指南》,对主动公开信息的范围、形式、获取信息的方法,依申请公开的申请方式、流程等做了更为详尽的说明。

   、主动公开政府信息情况

   2016年价格监督检查局主动公开政府信息55条。其中:机构职能信息2条,政策法规信息3条,行政职权信息10条,政务动态类信息35条,其他信息5条。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

   2016年度,价格监督检查局未有依申请公开和不予公开政府信息问题发生。

   四、政府信息公开工作存在的主要问题

   本局2016年度的政府信息公开工作在诸多方面取得了较大的进步,但与社会公众对政府信息的需求还存在一定差距。主要是个别价格政策有待进一步完善,价格动态分析深度和广度有待进一步提高,政府信息公开工作精细化和专业化程度不高、信息更新还不够及时等问题。

五、下步工作安排

    针对存在问题和不足,我局将采取以下措施加以改进:一是进一步加强责任意识、大局意识和服务意识,进一步加强政府信息公开力度,为广大人民群众提供优质高效的政务服务;二是加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平,保证政府信息公开工作的质量,推进政府信息公开工作制度化、规范化。

                  

 

 

 

 

 

 

 

                                      抚松县价格监督检查局

                                          2017321