当前时间:

“书香抚松·阅读在身边”4.23世界读书日“阅读+月读+悦读”系列活动邀请函

日期: 2017-04-20 14:45:16    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    书籍是人类进步的阶梯,它可以引领我们奋力前行。“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,读书能使人时时闪烁着生命的光辉,从而使自己的灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。

    贯彻落实国务院关于“倡导全民阅读,打造书香社会”、“大力推动全民阅读,加强科学普及”部署要求,抚松县图书馆将于4月23日在抚松县健身中心篮球馆举行“书香抚松·阅读在身边”4.23世界读书日“阅读+”(阅读+月读+悦读)系列活动启动仪式。

    让我们共同感受阅读的魅力,一起读书,让阅读成为一种生活态度。一起读书,让月读成为一种生活追求。一起读书,让悦读成为一种生活目标。

    此次活动将共有五项内容

    活动一:“文津奖”优秀文化成果图片展。将本届荣获国家图书最高奖项——“文津奖”的图书,以30余张图文并茂形式展板集中展出,现场群众观摩高质量、高品质图书作品,达到“他山之石可以攻玉”成效。

    活动二:抚松县图书馆第三届“读者之星”颁奖仪式。现场公布前期层层评选出的全县第三届“读者之星”(10名),并由与会领导颁发荣誉证书及奖励优秀图书,借此发挥“读者之星”示范带动作用,引领全民阅读热潮。

  活动三:抚松人民广播电台“分享阅读”主题栏目创新开播仪式。携手抚松人民广播电台FM98.9抚松之声,开播“分享阅读”主题栏目。借鉴央视“朗读者”栏目,倡导全县广大阅读爱好者录播朗读美文,以在线收听方式带动全民每日用20—30分钟的时间倾听一篇经典篇章,并由此加入朗读者队伍,扩大全民阅读效应。

    活动四:分享阅读感受。由获奖“读者之星”倾情发言,与现场观众分享阅读心情与感受。

     活动五:“文化惠民”免费赠读活动。现场免费向进城务工人员、贫困家庭儿童及留守儿童、特殊群体、困难群体发放全民阅读优秀民生读本,进一步传播阅读力量。

    在这个细雨绵绵的周末,不太适合外出游玩,不如带上你的家人一起来会场聆听“读者之星”的阅读分享,感受图书带给你的力量吧。

    凡符合条件的参会人员均可领取精美图书2本。

    活动时间:2017年4月23日上午8:00--9:00入场

    活动地点:抚松县健身中心篮球馆

    请参会人员提前入场,保持会场秩序。