当前时间:

北岗镇开展2017年脱贫攻坚推进会

日期: 2017-07-14 10:47:07    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

7月14日,北岗镇开展2017年脱贫攻坚推进会,传达贯彻抚松县7月12日脱贫攻坚推进会议精神,并针对北岗镇接下来的精准扶贫工作进行重点部署安排。会议由党委副书记、镇长马德志主持,县包保单位、全体机关干部、各村三委成员参加共计70余人参加此次会议。

会上,由北岗镇副镇长刘力同志宣读《北岗镇进一步做好建档立卡贫困人口精准识别工作方案》,强调全体机关干部及三委成员要做到“四个坚持”,即坚持全程精准、坚持实事求是、坚持规范操作,坚持群众参与。要将“精准”贯穿扶贫开发工作始终。确保“应纳尽纳”,一户不漏、一人不落;对不符合贫困标准和要求的全部清除,确保“应出则出”,一户不错、一人不留。切实把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,以便做到因户、因人施策,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

随后,北岗镇党委书记刘毅昌做了部署安排,他全面分析了当前我镇脱贫攻坚的严峻形势,深刻指出了我镇工作中存在的各类问题,并在强化脱贫攻坚支撑保障上提出了明确的要求。讲话着眼全局、任务明确,针对性、指导性和实践性都很强,是我们做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重要遵循。大家要认真学习领会、抓住核心要义,对照工作要求、查找问题差距,抓好整改落实、推进攻坚工作。

最后,党委副书记、镇长马德志强调点意见:一是要进一步做好打持久战的思想准备;二是要进一步压紧压实扶贫责任;三是要进一步做好建档立卡贫困人口精准识别工作。同时强调各村、各包保部门要高度重视,抓紧抓牢,抓实抓细,切实把精准识别作为脱贫攻坚战的第一场战斗,坚决打好打赢。