当前时间:

北岗镇举办首届农民趣味运动会

日期: 2017-08-08 10:45:33    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

“加油、加油……别慌、别慌……终点就在眼前了。” 88日,全民健身日到来之际,抚松县北岗镇首届农民趣味运动会在西泉村党群活动广场举办,让村民们享受体育运动带来的乐趣。

活动当天,北岗镇村民早早的就来到西泉村党群活动广场,在欢快的广场舞和高昂的歌曲演唱热身后,“趣味农民运动会”比赛正式拉开帷幕,来自全镇6个村100余名村民变身体育健儿,参加了摸石头过河、跳绳、踢毽子、巨人的脚步等7项比赛项目。跳绳、踢毽竞技项目紧张激烈,赢得场内外观众热烈的阵阵欢呼,尤其是摸石头过河、打嘎拉哈等具有当地特色、有趣又接地气的项目,更是不断引来喝彩声、欢笑声。

此次运动会本着以趣味和健身为宗旨,规则设计简单、诙谐幽默,集趣味性、娱乐性和竞争性于一体,又贴近广大农民的生活和生产实际,受到了村民的普遍欢迎和积极参与。北岗镇以本次运动会为契机,使农民朋友们在尽情欢笑嬉闹中拉近了彼此之间的距离,享受着文化惠民工程带来的实实在在的成果,切实加强乡风文明建设,进一步推动和促进全镇各项事业的发展。