当前时间:

北岗镇邀请省宣讲员开展“安全健康知识”讲座

日期: 2017-08-09 10:45:12    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

为推进北岗镇健康建设,坚持预防为主,针对居民加强健康教育,提升全民健康水平。8月9日,北岗镇邀请中国安全健康教育网吉林站宣讲教师孙艳,开展“参乡讲堂安全健康知识”讲座。机关、卫生院工作人员共计40人参加会议。

讲座中,孙老师将专业知识结合生活的实例,从CPR现场紧急救护知识讲解、雾霾的危害及防护知识、职业病的防治(肩周炎、颈椎病的防治)与改善、中国公民健康素养66条及亚健康的综合治理、食品卫生健康等五个方面向参会人员阐述了健康和养生的内容。他立足于工作实际,深入浅出,就如何根据自己健康状况按摩穴位进行养生和放松、以更加饱满的热情投入工作进行了精心讲述。随后,孙老师针对干部职工提出的健康问题一一进行了解答。

在这堂讲座上收获颇多。讲座持续了一个小时,整个过程气氛良好,在座人员都听得非常认真,强化了在座居民的安全健康意识。