当前时间:

抚松召开“两山”理论实践创新基地研讨会

日期: 2017-08-10 16:33:31    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   为深入落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,近日,抚松召开了“两山”理论实践创新基地研讨会。国家环保部、中国环境科学研究院信息所的专家,副县长于大波及相关部门领导参加会议。

  相关部门针对抚松近几年发展生态经济、推动绿色发展方面做了简要的介绍。副助长于大波就抚松着力打造生态和经济良性互动的绿色发展方式,探索“绿水青山就是金山银山”实现路径的典型做法和经验,做了发言。

   专家认为,“两山”理论,抚松想在前、做在前、走在前,以生态文明建设来统领全县工作,措施得力,成效明显。希望抚松能扎实落实生态保护工作,依托生态资源发展生态经济,以生态环境保护推动经济社会发展水平和质量提升作为出发点,积极落实筹备。

   于大波表示,此次研讨会对抚松践行“两山理论”、推动生态文明建设具有重要的指导作用。今后一个时期,抚松要做好“两山理论”创建工作,要让良好的生态环境成为人民美好生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现抚松良好形象的发力点。

  

抚松县环保局   滕菲