当前时间:

张铁明深入兴参镇检查指导防汛工作

日期: 2017-07-19 10:10:17    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

 

 

 

 

7月18日,县委副书记县长张铁明深入兴参镇检查指导防汛工作。兴参镇负责人和水利局相关领导陪同检查。

张铁明一行兴参镇苇沙河进行实地检查,并听取了兴参镇负责人对防汛工作情况的汇报。

检查中,张铁明询问了防汛工作责任落实情况,了解应急预案的制定,实地查看了防汛物资储备库。

张铁明指出,目前已进入主汛期,防汛工作任务艰巨,责任重大。全县上下要切实树立防患于未然的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,做一万,防万一,保证汛期安全。他要求,要密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情和险情,加强河道巡视、巡查和预报工作,严格遵守24小时值班制度,逐级夯实工作责任,确保各项措施落到实处;要将水库、河道、山体地质灾害危险易发多发部位作为重点,严密监测,完善预案,科学防范,科学调度,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置;要做好防汛物资储备工作,加强应急队伍和应急演练工作,按质按量充分准备,确保一旦发生险情,能调之即来,来之能用,为汛期安全提供有力保障,确保人民群众生命财产安全。