当前时间:

吉林省民政厅调研组到抚松县调研、督查工作

日期: 2017-07-14 15:43:33    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

为保证各地民政工作能按时、圆满完成全年任务,吉林省民政厅在全省开展了重点民政工作“大督查、大调研、大落实”工作。由省民政厅副巡视员张伟带队到抚松县调研工作,随同调研的还有省民政厅救助处处长沈建明同志,省民政厅办公室副调研员何锋同志,白山市民政局局长鞠晓东同志。7月11日省调研组到达抚松县民政局后,首先召开了座谈会,参加的座谈会的有县政府副县长周洁同志、县民政局局长张文富同志、县民政局副局长李春生、宋玉梅、于海军同志和各科室负责人等。

座谈会上,省调研组对抚松县重点民政工作情况进行了深入了解,并认真听取了副县长周洁的详细汇报,周洁同志汇报后,参加会议的同志轮流发言,提出了工作中遇到的问题以及推进民政工作发展的建议等。

座谈会后,省调研组对县民政局的各业务科室的材料进行查阅,重点查看了社会救助相关材料。查阅后张伟同志表示抚松县民政局工作切实到位,各项工作符合省民政厅文件精神,业务水平较高,业务知识掌握全面。具体业务做到了有创新,有方法,有能力,张伟同志对县民政局的工作给予了高度肯定。

7月12日省调研组先来到抚松镇政府,查看民政服务运行情况,了解社会救助体系建设以及临时救助落实情况。并对抚松镇政府民政办提出了相关要求,一定要切实为民众服务,为百姓解难。

随后省调研组来到万良镇大方村。切实走进低保家庭,深入调研乡镇低保工作的落实情况。调研中张伟同志与多名低保家庭成员进行交流,询问了相关低保落实情况,并对大家提出的意见和建议予以解答或认真记录。

全部调研完毕后,省调研组负责同志强调,民政工作是党和政府的重要工作,最能体现党全心全意为人民服务的宗旨,最能体现党和政府对困难群众的关心和帮助。希望通过此次调研,当地民政工作要查漏补缺,加快工作节奏,加大推进力度,确保各项目标任务的全面完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

图一为张伟副巡视员对“大督查、大调研、大落实”各项工作材料

进行查阅

     

图二为张伟副巡视员深入万良镇大方村低保户家庭进行走访慰问

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

图三为张伟副巡视员在万良镇大方村老党员张福生家里走访慰问