当前时间:

李亚文深入兴参镇调研精准扶贫、“河长制”工作

日期: 2017-07-14 09:31:25    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

7月13日,政法委书记李亚文在兴参镇相关领导的陪同下,深入兴参镇调研“河长制”、精准扶贫工作开展情况。

李亚文一行首先来到兴参镇苇沙河、石门河等各主要河流周边,对河长制工作建设情况进行实地查看。李亚文指出,兴参镇山清水秀、空气清新,生态环境总体良好。在下一步的治理工作中,要全面落实“河长制”,明确责任,强化担当,加强河流上下游、左右岸、干支流协同综合治理。要坚持“严”字当头,严抓巡视制度的执行,严格监督管理,严守底线,不断改善水生态,让兴参镇流实现水清景美。同时,要清醒认识今年复杂严峻的防汛形势,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,下好先手棋、打好主动仗,做到高度警觉。要加强气象研判、水情研判、灾害预警、防汛研判,做到预防为主。要开展拉网排查,不留死角,严格责任,消除隐患,做到心中有数。为人民群众的生命财产安全提供有力保障。

李亚文随后来到东兴村,查看了村基础设施建设情况,详细询问了东兴村精准扶贫工作开展情况,并对工作在扶贫一线的党员干部所取得的成绩给予肯定。李亚文指出,当前,全面打赢扶贫攻坚战是我国全面建成小康社会的关键环节,要充分发挥基层党组织建设的引领作用,不断完善村基础设施,为脱贫攻坚提供坚强的配套设施保障。镇党委要带着荣誉感和使命感去做好驻村精准扶贫工作,相关扶贫工作人员对政策理解要精准、透彻,在贫困户登记中做到符合条件的一户不落,不符合条件的一户不登。要把扶贫工作作为锻炼党员干部的课堂,进一步促进党员干部积累和提升才干,力争2018年实现脱贫。