当前时间:

爱路护路从我做起

日期: 2017-05-19 14:55:13    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

为了深入贯彻露水河镇开展爱路护路宣传教育活动方案,进一步增强铁路沿线广大群众爱路护路意识,确保列车行车安全。站前社区的工作人员,深入铁路沿线开展爱路护路宣传。

5月12日上午,站前社区的工作人员联合铁路民警姜警官,来到辖区186-188段,通过发放爱路护路宣传单,宣传《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规。告知居民严禁在铁路两侧放牧、禁止在铁路上行走、坐卧、玩耍,禁止横穿铁路等,要求居民提高安全意识,遵守铁路交通法规,确保自己的生命安全。

此次宣传共走访铁路沿线居民30余户,受教育达80余人,发放宣传单300余份,制止穿行铁路居民8人,切实提高辖区居民的自我保护意识,提高沿线群众的爱路护路常识,让每一辆列车在浑白线畅通无阻,安全通过。(露水河镇站前社区杜晓茹 史秀敏)