当前时间:

让社区增加人气创新活动

日期: 2017-05-19 14:53:17    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

近日,站前社区召开两委会议,就如何让社区提升人气大家纷纷发表了各自的建议。

为增加社区人气,在保障社区居民经常性、多样性、规模化的前提下,站前社区各网格员集思广益,在创办了“小小志愿者”服务队的前提下,可以让小小志愿者与困难居民结成帮扶对子,引来身边更多的小伙伴加入,扩大志愿者队伍频频参与社区活动;在举办“小小志愿者”乒乓球友谊赛的基础上,邀请老年乒乓球爱好者参加活动,既可以丰富小小志愿者们课余文化体育生活,又强健了老年人的体魄,丰富了社区的文化生活,提高了社区的知名度和社区利用率。

爱心理发室自成立以来,走进行动不便的困难居民家、走进福利院、走进病房,今年在这些服务的基础上,可以增加染发服务,更好的为广大居民服务。

最后社区书记在会议上作总结性发言:社区工作在一定程度上影响着党和政府在人民群众中的形象,社区的工作就是基础的工作,虽然做的都是小事、苦事、琐事,做一名受人民群众欢迎的社区工作者,把社区工作做大、做强、做广,引来更多的居民,让社区这个小平台发挥更大的作用。

(露水河镇站前社区杜晓茹 史秀敏)