当前时间:

志愿服务进社区 义诊关爱暖人心

日期: 2017-05-19 10:48:25    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民 张益铭)为了更好服务社区群众,提倡健康生活方式,增进老年健康意识和自我保护能力。5月17日,抚松镇南关社区联合县卫计局、县人民医院“母亲健康快车义诊医疗队”开展了“志愿服务进社区,义诊关爱暖人心”活动,免费为社区老年人检查身体,提供健康咨询。

活动当日,义诊队一大早来到南关社区,在四楼会议室举行健康知识讲座,县医院战主任用朴实的语言讲述高血压的症状表现,以实际病例分析了高血压的危害性,同时建议老年人应当禁烟、限酒、适当锻炼、科学用药治疗和预防高血压。

在社区党群服务中心,爱心服务队为社区老人们测量血压、血糖、心电图,建立健康档案,发放健康教育宣传材料,发放免费药品,耐心解答老人们提出的健康咨询问题。社区志愿者全程跟踪服务,维持活动秩序,保障活动有序进行。社区居民杨大妈笑着说:“不用排队挂号,在家门口就能检查身体,真是太好了,希望以后多多开展这类活动”。此次活动向100余名社区老人提供了体检、用药指导、健康咨询等医疗服务,发放健康卫生宣传材料160余份,免费药品40余盒,受到居民一致好评。

“志愿服务进社区,义诊关爱暖人心”活动有效提高了社区老年人的自我保健意识,提升了社区工作人员的健康素养,展现了医务人员良好的职业素质,获得了居民群众的称赞。可谓:在职党员进社区,义诊关爱献爱心;社区党员齐努力,志愿服务暖人心。