当前时间:

我爱我家 同悦书香

日期: 2017-04-21 10:54:14    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    通讯员(孙伟民 庞忠梅)为了弘扬中华美德,在青少年中营造浓厚的读书学习氛围,在第22个“世界读书日”来临之际,4月20日,抚松镇城北社区同县妇联一道开展了以“我爱我家·同悦书香”为主题的经典诵读活动。县妇联主席徐桂香同志、副主席赵惠清同志、社区内的学生及家长20余人参加了活动。 

活动中,赵惠清同志首先作了倡议发言,阐述了读书日的由来及活动的意义,号召大家从自身做起,带动家人和孩子,多读书、读好书。随后,社区的小朋友们踊跃的上台诵读《弟子规》、《三字经》,课文朗诵,背诵古诗等,他们中最大的才8岁,最小的只有5岁,面对台下“观众”,孩子们精彩从容的表演赢得了大家的肯定。最后,徐桂香同志给孩子们颁发了书籍以资鼓励。

此次活动掀起了城北社区居民的读书热潮,活跃了居民的文化生活,为创建“学习型、书香型”社区打下了良好基础。