当前时间:

体验科学 促进特殊儿童社会融合

日期: 2017-04-21 09:37:20    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

  为进一步丰富特殊儿童学生文化素养,培养学生科学兴趣,4月18日抚松县特殊教育学校组织全体师生和家长到中国流动科技馆抚松展览馆参观。

    在科技馆工作人员带领下所有师生和家长走进科技馆,孩子们瞬间被琳琅满目千奇百怪的展品所吸引,都迫不及待想去体验一下其中的奥妙与乐趣。此次展览分声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活和安全生活七个展区50件展品,由于特殊儿童的理解力和动手操作能力较差,老师们就手把手耐心给孩子们讲解每一件展品,让孩子们理解并体验每一件展品的奥妙所在,当孩子领会了其中的原理,脸上便洋溢出幸福满足的笑容。

通过一上午寓教于乐的快乐体验,让特殊的孩子们与科技进行了一次近距离接触,享受到科技带来的乐趣,增长了科学知识,让老师和家长进行了一次“充电”学习,更加激励了家长勇于带孩子参加各种社会实践活动,为特殊儿童的社会融合教育奠定了基础。