当前时间:

县委书记高飞深入漫江镇调研指导工作

日期: 2017-04-20 15:07:02    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   

4月20日上午,县委书记高飞深入漫江镇长松村、锦江村,以“春季环境卫生治理”为主题,检查指导环境卫生综合整治工作,在检查环境卫生的同时,对两个村工作开展以及相关项目的开展和推进情况进行了解。

高飞书记首先来到长松村,检查了长松村沿线路边的卫生情况,对路边环境卫生情况给予肯定;高飞书记指出,长松村的位置处在公路沿线,环境卫生清理工作任务较重,镇党委、政府及村干部要增强责任意识,认真落实责任分工,充分调动村民参与保护环境卫生的积极性,要坚持不解,全力营造整洁优美、和谐文明的乡村环境。

随后高飞书记又来到锦江村,在检查了环境卫生的同时,还认真听取了漫江镇党委书记白金华对锦江新村项目的工作汇报。高飞书记指出,锦江木屋村是当下备受关注的传统木屋村落,在开发的同时一定不能失去木屋村的原始风貌,一定要将木屋的文化内涵保留下来,恢复一个原汁原味、独一无二的木屋传统村落。在对锦江老村的保护与开发提出宝贵性意见之后,对“金锦江”旅游开发项目也提出了指导性意见,一方面在推进项目的同时要将村民的利益放在首位,相关包保领导和村干部要多走访、多入户、多听听村民的声音,一切从村民的利益出发,做到政策统一化,坚决杜绝区别化对待;另一方面在做好村民工作的前提下,保证项目的推进速度,同时在项目开发内容方面尽量走差异化路线,避免项目之间存在冲突性。

在镇领导和村干部的陪同下,高飞书记入户到村民李玉和家中,向他了解了对新项目的意见,作为村里的老书记,李玉和表示积极支持配合村里的各项工作,并带头积极配合村里的项目开发工作。