当前时间:

推进县域教育发展的又一新里程碑

日期: 2017-03-16 16:05:10    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

       3月16日,抚松县教育局召开2017年度教育工作会议会议总结回顾了2016年度教育工作,安排部署2017工作任务来自全县各校(幼儿园)校长(园长)及教学副校长、德育副校长机关各科室、局直单位负责人参加了会议。

       县政府副县长周洁专门出席本次会议,并作了重要讲话。周洁指出:在过去的一年里,在县委、县政府的坚强领导和强力推进下,在全县教育工作者共同努力及社会各界的支持下,抚松教育取得了辉煌的成绩,办学条件进一步改善,教师队伍建设不断加强,信息化建设有力推进,教育教学质量及高考成绩不断攀升,在社会各界、白山市及全省占有一定的地位、反响良好。

        就做好2017年教育工作,副县长周洁强调了三点意见:一是把握一条主线,以提高教育质量为着力点,不断加强教育队伍建设,为县域教育的发展提供强有力的人力保障;二是筑牢一条红线,切实抓好教育系统的安全稳定,夯实校园安全的基础,确保广大师生的的生命财产安全;三是守住一条底线,坚定不移的推进党风廉政建设,全面落实党建工作责任制,进一步提升教育系统的整体形象,努力营造风清气正的教育环境。

        会上,教育局党组书记、局长卢云福作了题为“适应新常态,担当有作为,全面推进抚松教育事业再上新台阶”的工作报告。报告从“党建工作扎实开展、办学条件明显改善等”八个方面对全局2016年教育工作做了回顾,进一步理清了2017年的工作思路,确立了2017年的工作目标:即努力办好人民满意的教育,办出具有鲜明特色、在全市领先、在全省有影响的教育,为抚松经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。就新一年工作卢云福从四个方面做了具体安排:一是坚强党建工作,树立良好形象;二是采取有效措施,提升教育教学质量;三是抓好安全稳定,维护平安和谐;四是推进脱贫攻坚,促进教育公平。

卢云福最后要求:新一年的工作征程已经开启,让我们在县委、县政府的正确领导下,紧扣“保安全、抓队伍、提质量”的工作主题,以破釜沉舟的决心,以百米冲刺的速度,凝心聚力,创新实干,全面推进抚松教育事业再上新台阶,为抚松经济社会发展做出新的更大贡献!

年度工作会议的召开,进一步统一了思想,明晰了工作思路,夯实了责任,为2017年各项工作的落实、促进抚松教育实现全面协调可持续发展、实现新的目标,奠定了坚实的基础,是县域教育事业发展的又一新里程碑。