当前时间:

抚松县公安局全力备战出入境办证高峰

日期: 2015-03-06 10:03:50    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

春节前后,由于大量外出打工人员返乡过节,出入境部门迎来办证高峰,为做好办证高峰期间的受理工作,确保群众能够及时、有序办理证件,抚松县公安局出入境管理大队超前谋划、主动作为,全力做好春节前后办证工作。

一是健全制度,完善预案。为应对办证高峰的出现,出入境管理大队先后制定完善了《出入境接待大厅领导带班制度》、《出入境接待大厅当值民警职责》和《出入境接待大厅突发事件处置工作预案》等规章制度,落实大厅领导带班职责,细化民警分工,领导轮流带班,随时调度,集中解决办证高峰问题。二是后台前置,疏导引流。后台民警全部抽调到申请人密集区引导分流、维持秩序,主动询问申请人办理情况,根据申请人办理进度和大厅各窗口人员集中程度,合理指导申请人填表、复印、缴费的顺序,避免申请人盲目跟风集中到某一区域造成人流阻塞,缩短群众办证时间。三是全员上岗,延时服务。前台受理窗口全部开放、全员上岗,受理民警在确保信息采集正确率的前提下,以最快的办证速度释放办证洪流,减少申请人在大厅停留时间。适度延长下班时间,尽量使等待受理的申请人全部能够当天办结。四是特事特办,优先服务。针对老人、幼童、孕妇和病残人士,以及一些处理紧急事务的特殊人员,开通了“绿色通道”,安排专人负责,确保人民群众满意。