当前时间:

抚松县公安局出入境管理大队提前谋划应对元旦、春节办证高峰

日期: 2015-01-05 15:53:57    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

        春节临近,外地务工人员将返乡团聚,同样也是一年中出入境申请办证的高峰期,为了更好地服务和方便回乡办证人员,抚松县公安局出入境管理大队提前谋划、多措并举,确保春节办证高峰期人民群众满意。 针对“春节”期间办证群众日益增多的情况,抚松县公安局出入境管理大队迅速启动应急措施,积极应对办证高峰,并推出“四零”实践活动,展示出入境民警的良好形象。 一是热情服务,实现申请“零等待”。针对元旦、春节期间返县办证群众日益增多的实际情况,迅速启动应急措施即:提前上班时间,推迟下班时间,提高办证效率。对于所有的申请和咨询,实行一次告知制和首问责任制,让每个申请人的申请事项均在十分钟之内完成,实现申请“零等待”的目标。 二是真诚服务,实行窗口服务“零距离”。受理工作人员采取微笑式、实行文明礼貌接待用语,为办证群众提供体贴入微的服务。提供热水等便民服务,使办证群众在寒冷的冬天感受到温暖,实行窗口服务零距离。 三是细心服务,实现办证“零差错”。在前来申请办证的群众不懂的情况下,细心告知其办证所需的申请材料,为办证群众提供一站式服务。严格执行面见询问工作制度,认真查验申请人身份证、户口本,核实人员身份,实现办证“零差错”。 四是诚心服务,实现群众“零投诉”。积极开展回访、走访活动,向广大群众发放“征求意见函”、公布“群众举报电话”广泛征求意见和建议,实现群众“零投诉”的目标。