当前时间:

抚松镇实施精细化管理 扮靓老旧小区

日期: 2017-04-05 16:03:00    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民)目前,抚松镇城区内共有居民小区179个,其中122个小区无物业管理。无物业和弃管小区卫生“脏、乱、差”现象,直接影响了全镇环境卫生整体水平。

今年以来,抚松镇围绕打造“文化宜居小镇”的目标,对居民小区实施精细化管理,与房产部门加大物业法的宣传,加强对物业公司的监督。充分发挥社区居委会的媒介作用,组织召开业主大会、组建业委会,引导小区对接物业公司,纳入物业管理。同时,把把创建文明小区、安全小区与优秀物业管理小区结合起来;利用社区居委会的优势,及时处理和调解业委会、物管、业主之间的矛盾和纠纷。针对独体楼和不具备纳入物业管理的弃管小区,将采取引导居民成立业委会进行自治管理,利用“在职党员进社区”、“十百千”党员志愿服务等活动,定期组织开展环境卫生清理活动,确保为小区居民营造干净整洁的居住环境。