当前时间:

四项措施加强老旧、弃管小区物业管理

日期: 2017-04-01 15:07:11    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

由于我县老旧及弃管小区因建设年代久加之绝大多数无维修资金,且基础配套设施老化严重。为逐步消除老旧及弃管,改善业主居住环境,提升全县物业管理总体水平,我们将采取相应的措施进行改善。

一是推行业主自治,成立业主委员会参与物业管理。严格按照《业主委员会业主大会指导规则》的要求,由社区组织召开业主大会,由业主按程序选举产生业主委员会成员,并报物业行业监管部门备案,履行业主自治的责任,形成齐抓共管的工作局面。

二是重点推行三种物业管理模式。即:物业企业经管社区代管,(成立社区物业服务窗口,选派工作人员进驻社区,把物业管理向基层推进。)居民自管,(动员、发动各小区选举产生业主委员会,发挥业主委员会作用,形成物业自管。)同时加大横向交流和部门之间的配合,形成企业、社区、业主参与、相互配合的工作格局。

三是加大对物业服务企业的监管力度。监督物业企业完善内部制度建设,设立公示栏,将服务内容、服务标准、收费标准、服务承诺等内容公开,提高从业人员的素质。定期对物业服务企业所管辖的小区物业管理情况进行巡查,发现问题及时下发整改通知,同时根据物业企业的整改情况,建立企业信用档案并计入年终考评,实行企业末位淘汰制,最终达到综合整治。

四是提高物业企业综合素质,为居民提供优质的服务。切实加强企业基础建设,物业企业要完善企业内部管理制度,加强自身建设,苦练内功,增强发展后劲,适应市场竞争的需要。大力提高物业管理从业人员职业素质,抓好多层次的人才培训,加强企业关键岗位和技能培训,提高从业人员素质。