当前时间:

系民心、解民忧、重安全——抚松镇东北社区入户开展排查危房工作

日期: 2017-03-02 16:45:27    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民 张海波随着春季到来,天气变暖,冰雪融化,很多泥木结构房屋因为年久失修,墙面出现了不同程度的倾斜、裂缝木结构柱、梁腐烂变形严重,存在着极大的安全隐患,为保障危房住户生命财产安全。3月2日抚松镇东北社区入户开展排查危房工作。

排查中,社区工作人员发现居民住在危房,社区委主任就逐户上门调查,详细了解房屋结构、间数、居住户数、户主姓名,并认真记录在案对存在隐患的平房进行登记拍照,及时将存在安全隐患的房屋情况进行上报。入户中,社区工作人员提醒居民要注意危旧房的电线老化、电线位置放置不合理的情况,提醒他们要时刻注意人身安全,防止安全事故的发生。

据了解,今后,东北社区不定期检查辖区危房,把重点检查与经常性检查有效结合,确保社区居民生命财产安全,让居民有一个安全的生活环境。