当前时间:

抚松镇实施“宜居工程”提升群众幸福感

日期: 2017-02-21 15:31:34    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民)在国家生态文明示范区创建工作中,抚松镇党委、镇政府立足镇情实际,多措并举,大力实施“宜居工程”,着力提升群众幸福感,取得了显著成效。

加强环卫设施建设,完成垃圾中转站建设,升级改造公厕11座。增加环卫作业车辆,更新垃圾箱、果皮箱600余个。加强部门联动,县综合执法局一道整治“五乱”问题,做到专项整治常态化,重点抓好背街小巷、城中村、城郊结合部的“牛皮癣”、“脏乱差”等问题。

致力美丽乡村建设。通过争取“一事一议”财政奖补、新农村和美丽乡村等各类建设项目在农村实施水泥路建设、农村改厕、安全饮用水工程建设、治理河道粉刷农村围墙等工程,整理村民庭院杖子,实现了村容整洁。

倾力打造特色小镇。强化城区建设管理,以长白山文化为依托,挖掘城市文化元素,着力提升老县城整体功能和形象,重点谋划包装了物流园区等建设项目,大幅度提升了城市品味、形象和服务功能。